Wainbridge реализует жилой проект на берегу Химкинского водохранилища

25 сентября 2018
91b871e0-770e-47de-ae35-d2afec330710.jpg

Девелоперская компания Wainbridge сообщает о выходе нового многофункционального комплекса Aquatoria, расположенного в Левобережном районе г. Москвы по адресу Ленинградское ш., 69. Проект был одобрен Архитектурным советом Москвы 31 мая 2018 года.
На берегу канала им. Москвы, на участке 5 га, будет возведен многофункциональный комплекс, состоящий из 6-ти зданий от 13 до 22 этажей. Четыре здания в южной части участка представляют собой жилые дома бизнес-класса. В северной части участка появятся два офисных корпуса. Здания расположатся на двухуровневом стилобате, в котором разместятся паркинг для жителей, а также объекты инфраструктуры, такие как супермаркет, фитнес-центр, медицинский центр, кафе и ресторан. На въезде в проект запроектированы детский сад и школа полного цикла на 300 мест.
Aquatoria предложит будущим собственникам не просто современные и качественные квартиры и офисы с эффективными планировками и собственной инфраструктурой, но и здоровую среду, которая помогает заботиться о физическом состоянии, сохранять душевное равновесие и концентрироваться на важных вещах. Транспортные потоки на территории многофункционального комплекса будут организованы таким образом, чтобы автомобили не имели доступа во внутренний двор. Главной особенностью проекта станет его собственная благоустроенная набережная.
«Местоположение МФК Aquatoria является знаковым для города. С одной стороны, это «северные ворота» Москвы, встречающие каждого, кто въезжает в город по Ленинградскому шоссе. С другой стороны, это часть водного фасада города, играющая важную роль в формировании облика набережных столицы. При проектировании мы уделили особое внимание созданию комфортной и гармоничной среды, для которой характерно наличие большого количества зеленых зон и набережной с открытыми пространствами, а также разнообразие используемых материалов для благоустройства различных тематических мест отдыха», - прокомментировал Майкл Белтон, президент Wainbridge.
Одна из особенностей комплекса — продуманная навигация и эффектный дизайн подземного этажа. В квартале Aquatoria это не просто место, где можно оставить автомобиль. Это многофункциональное и привлекательное пространство, которое продолжает концепцию проекта. Вместительный двухуровневый паркинг будет оснащен собственными входными группами с лифтовыми холлами, ведущими прямо на жилые этажи. Здесь будут созданы декоративные световые колодцы с деревьями внутри, которые сделают паркинг более дружелюбным, а также обеспечат его естественным освещением. Форма световых колодцев создаст иллюзию озер на территории двора.
Комплекс спроектирован таким образом, что практически из всех окон открывается живописный вид на панораму Химкинского водохранилища и Тушинский парк на противоположном берегу. На верхних этажах Aquatoria появятся уютные террасы, а в квартирах большой площади — отдельные кладовые для хранения. Все квартиры будут предлагаться с полноценной дизайнерской отделкой, выполненной в 4 различных стилях.
На территории запланировано строительство физкультурно-оздоровительного центра. Здесь также расположится деловой центр, что сделает пространство квартала оживленным в течение рабочих дней и дополнит развитую инфраструктуру.