В ЖК AQUATORIA откроется школа «Лидеры» и детский сад

15 ноября 2018
Девелоперская компания Wainbridge и образовательный холдинг «Лидеры» подписали партнерское соглашение о строительстве нового образовательного комплекса в составе масштабного жилого проекта на Ленинградском шоссе, 69.

Образовательный комплекс, состоящий из школы полного цикла на 200 учеников и детского сада на 102 места, разместится в нескольких шагах от жилых домов и будет оснащен в соответствии с новейшими подходами в образовании. Общая площадь здания составит 3 900 кв. м.
Отдельное четырехэтажное здание школы и детского сада, спроектированное именитым голландским архитектурным бюро Kraaijvanger Architects, призвано создать естественную среду для обучения и игр. Вокруг здания разместятся прогулочные и спортивные площадки, беговая дорожка, тротуары и зеленые насаждения. Для детей создадут яркую, необычную и в тоже время безопасную территорию, располагающую к новым открытиям и создающую интерес к обучению и саморазвитию.
Школа-полупансион «Лидеры» имеет репутацию школы, которая занимается не только классическим образованием, но комплексным всесторонним развитием личности ребенка. В основе образовательной системы холдинга лежит преемственность между дошкольным и школьным образованием, которая позволяет подготовить детей к школе и обеспечивает легкий период адаптации к обучающему и воспитательному процессам. Учащиеся занимаются по системе Эльконина – Давыдова, а также углубленно изучают иностранные языки и информационные технологии, посещают студии дополнительного образования и занимаются с тьюторами. Все классы оснащены мультимедийными средствами обучения. В школе есть лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, исследовательские лаборатории, студия звукозаписи, фото- и видеостудия, собственная типография, мультимедийный информационный центр, медицинский и массажный кабинеты, актовый зал с профессиональным акустическим и световым оборудованием и костюмерными, спортивный и хореографический залы.
Образовательный центр будет возведен и сдан в эксплуатацию одновременно с жилыми корпусами. Для резидентов ЖК Aquatoria будут действовать специальные условия на обучение.

Справка о проекте:
ЖК AQUATORIA — новый многофункциональный комплекс бизнес-класса общей площадью 180 000 кв. м. На благоустроенной территории площадью 5 га появится четыре жилых здания переменной этажности, размещенных на двухуровневом стилобате. В стилобатной части помимо паркинга расположатся объекты инфраструктуры, такие как супермаркет, фитнес-центр, кафе и рестораны, а на въезде в комплекс будет построен образовательный комплекс на 300 мест, спроектированный голландским архитектурным бюро Kraaijvanger Architects. Ключевой особенностью проекта станет собственная набережная и панорамные виды на воду. В жилом комплексе будет 647 квартир площадью 33 - 246 кв. м. Все квартиры предлагаются с полной дизайнерской отделкой в 4 различных стилях, что позволит будущим жителям переехать в новую квартиру сразу после передачи ключей. Проект обладает отличной транспортной доступностью благодаря близости Ленинградского шоссе. В декабре 2018 года в 10 минутах пешком от комплекса откроется новая станция метро «Беломорская» в дополнение к ближайшим станциям Ховрино и Речной вокзал, а также МЦК «Балтийская». Согласно утвержденному графику начало работ запланировано на IV кв. 2018 г., а полное завершение проекта — на 2021 год. Подробнее на сайте aquatoria.com.


Об образовательном холдинге «Лидеры»:
Образовательный холдинг, включающий в себя школу «Лидеры» и сеть детских садов «Филиппок» образован, 2005 году. В холдинг входит 9 филиалов собственной сети ТМ «Филиппок®», 12 филиалов филиалов «Филиппок®» в регионах РФ, работающих по франшизе, 59 детских садов, открытых по договору оказания услуг, а также частная школа-полупансион «Лидеры» на 450 мест и детский сад «Лидеры» на 140 мест. Основа деятельности образовательного холдинга - тесная взаимосвязь и преемственность образования в детских садах и школах, формирующие систему ценностей и образовательные ориентиры детей. Все объекты, находящиеся в оперативном управлении холдинга, лицензированы и осуществляют свою деятельность в рамках действующего законодательства.