Строительные работы в ЖК AQUATORIA завершены более чем на 60%

14 июля 2020

Международная девелоперская компания Wainbridge сообщает о том, что строительные работы в жилом комплексе AQUATORIA на Ленинградском шоссе выполнены на 62%.

aqt

Напомним, что ЖК AQUATORIA расположен на берегу канала им. Москвы на земельном участке площадью 5 га. Здесь реализуется четыре жилых дома на 647 квартир с двухуровневым подземным паркингом, образовательный центр на 300 детей и благоустроенная набережная протяженностью 800 метров.

Сейчас на территории проекта активно ведутся работы по укреплению береговой линии, в стилобатной части комплекса на 97% выполнены гидро- и теплоизоляция крыши, монтируются системы пожаротушения, энергоснабжения, вентиляции и канализации. В кладовых и технических помещениях идут отделочные работы.

В жилых корпусах производится прокладка всех инженерных систем, а также выполняется монтаж фасадных конструкций: в корпусах С1 и С2 работы по устройству фасадов и остеклению завершены на 87% и 89% соответственно. В корпусах В1 и В2 аналогичные работы выполнены на 50% и 70%.

ЖК AQUATORIA – самый крупный проект Wainbridge в России с точки зрения объемов жилого строительства, поэтому задача по соблюдению сроков сдачи объекта в эксплуатацию является для нас приоритетной, - комментирует Бабюр Дикер, генеральный директор Wainbridge в России. - Мы очень четко придерживаемся графика строительства. Сейчас на площадке задействовано почти 600 человек, все они работают посменно, чтобы работы не останавливались даже ночью».

В марте этого года сразу два независимых аналитических центра («Est-A-Tet» и «Недвижимость–Профи») признали жилой комплекс AQUATORIA одним из самых привлекательных с инвестиционной точки зрения жилых объектов Москвы. За 12 месяцев 2019 года проект показал рост цены на 40%, и по мере строительной готовности проекта он продолжается. Сегодня, когда в комплексе продано более 55% площадей, средняя стоимость кв. метра равна 294 022 тыс. руб./кв. м.